Кухня

Конечно же, рассказ о Вьетнамебыл бы неполным без упоминания великолепной вьетнамской кухни. Вобрав в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской кухонь, она создала свои собственные неповторимые блюда и соусы, завоевавшие сердца и желудок миллионов людей во всем мире. В этом любой сможет убедиться, попробовав хотя бы одно из блюд в ресторане любого города Вьетнама

Национальная кухня

Рис и лапша - основные продукты. Наиболее популярные блюда - лапша с нарезной свининой, яйцами, цыпленком и креветками, моллюски с морскими крабами, обжаренные с солью. Пользуются спросом различные вьетнамские деликатесы: лягушки, трепанги, змеи и черепахи.

Ассортимент вин во Вьетнаме многочислен. Пиво, рисовые, абрикосовые, апельсиновые и лимонные вина.

Что касается фруктов, то их тут великое множество: апельсины, мандарины, ананасы и бананы. А еще хлебное дерево, летчи, драконий глаз, лукума, папайя и хризофиллум.

Еще статьи

Мировой океан
Нашу планету вполне можно было бы назвать Океанией, так как площадь, занимаемая водой, в 2,5 раза превышает территорию суши. Океанические воды покрывают почти 3/4 поверхности земного шара слоем толщиной около 4000 м, составляя 97 % гидросферы, тогда как воды суши содержат всего лишь 1 % ...