Водные ресурсы.

Красное море, Средиземное море, Мёртвое море, река Иордан и три её притока, озеро Киренет и совсем незначительные маленькие горные речки.

Водные ресурсы используют для переработки в питьевую воду.

Разложенная у края пустынного пояса, страна всегда страдала от нехватки воды. Археологические раскопки показывают, что уже тысячи лет назад местные жители заботились о запасах воды. Об этом свидетельствует созданные в древние времена приспособления для собирания и хранения дождевой воды, а так же для доставки воды из одного места в другое.

Годовой водный запас составляет около 1,6 млрд. м3, 75% которых идут на орошение, на городские и промышленные нужды.

Для питьевой воды используют - реку Иордан, пресноводное озеро Киренет и несколько небольших речных водохранилищ. Используются так же водные истоки и подземные воды, содержащиеся на учёте во избежание процесса испарения или избежание осоления воды. Поскольку слишком много источников пресной воды было поражено, пришлось изыскивать другие водные ресурсы за счет очищения отработанных вод, искусственного вызывания осадков и опреснение солёной воды.

Еще статьи

Интеграционные процессы в странах Южной Америки и перспективы их развития
Во второй половине ХХ века в результате беспрецедентного усиления интернационализации хозяйственной жизни сформировалась основная тенденция, определяющая современное развитие мировой экономики – глобализация. Глобализация – это высшая форма интеграции, поэтому интеграцию разумно рассматр ...