Великие географических открытия

Период Великих географических открытий является переломным в истории Средневековой Европы, период перехода на новую ступень развития общества, хозяйства.

Великие географические открытия — период в истории человечества, начавшийся в XV веке и продолжавшийся до XVII века, в ходе которого европейцы открывали новые земли и морские маршруты в поисках новых торговых партнеров и источников товаров, пользовавшихся большим спросом в Европе. Новейшие достижения в кораблестроении, навигации и картографии, сделанные в XVI и XV веках, сделали возможными длительные морские путешествия, что позволило обогнуть Африку, достигнуть Америки и совершить кругосветное путешествие. Среди наиболее известных путешественников того времени были Христофор Колумб, Бартоломеу Диаш, Васко да Гама, Америго Веспуччи, Фернан Магеллан. Благодаря открытию новых торговых маршрутов, притока капитала и развития торговли и предпринимательства появились предпосылки к развитию производства и появлению промышленности. Именно поэтому эпоха великих географических открытий является одним из факторов, ознаменовавших завершение эры средневековья и начало нового времени.

Цель и задачи контрольной работы. Целью работы является изучение предпосылок, основных направлений и последствий Великих географических открытий.

    Еще статьи

    Китай-город
    Москва! Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось… А.Пушкин В последнее время возрос интерес к истории города - названиям улиц, площадей, запечатлевшим события прошлого, к памятникам архитектуры. Этот интерес, пробудившийся особенно в восьмидесятых ...